EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

В фармацевтической компании Moderna озвучили цену американской вакцины от коронавируса

Руководитель фармацевтической компании Moderna Стефан Бансель озвучил цену американской вакцины от коронавируса. Эксперт назвал стоимость препарата «справедливой», учитывая расходы на лечение COVID-19.

Изображение взято с: pixnio.com

Американская вакцина от коронавируса обойдётся покупателям суммой 25-37 долларов США. Предусмотрены скидки для лиц или компаний, приобретающих препарат оптом. Стефан Бансель заявил, что Moderna во главу угла ставит не материальную выгоду, а спасение людей. Поэтому американские фармацевты установили «справедливую» цену. До января 2021 года Moderna выпустит 20 млн доз вакцины. Незначительная часть из названного количества попадёт в Европу. Сейчас ответственные лица обсуждают вопросы, связанные с подписанием договора с Еврокомиссией о поставке препарата. Ситуация разъяснится в ближайшие дни.

На третьей стадии проверок вакцины Moderna зафиксирована эффективность на уровне 94,5%. После испытаний Бенсель заявил, что американский препарат защитит людей от коронавируса, даже при тяжёлой форме протекания инфекционной болезни.

Создатели российской вакцины от COVID-19 подали заявку на регистрацию в ВОЗ, но пока не получили положительного ответа. В настоящее время организация не одобрила ни один из предложенных производителями препаратов. Отметим, на первом этапе вакцины оценивают в стране изготовления, а затем на международном уровне.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 22-11-2020, 08:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости