EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Александр Мясников назвал продукты, необходимые при пандемии COVID-19

Российский врач-популяризатор Александр Мясников назвал продукты, которые необходимо употреблять в условиях пандемии COVID-19. Некоторые из них в изобилии содержат цинк, данный элемент присутствует в том числе в курином мясе.
Александр Мясников назвал продукты, необходимые при пандемии COVID-19

Изображение взято с: alexander_myasnikov1

Александр Мясников рекомендует усилить питание за счёт простых продуктов, которые обеспечат повышение иммунитета. Речь идёт о селёдке и курятине. Мясо кур, отмечает специалист, содержит нужный элемент – цинк, который крайне необходим организму человека в условиях коронавирусной инфекции. Названный элемент стимулирует выработку защитных клеток, которые обеспечивают усиленную деятельность по повышению иммунитета. Наряду с этим цинк подавляет активное размножение возбудителей простудных заболеваний, которыми являются риновирусы. Далее специалист отметил, что необходимо включить в осенне-зимний рацион продукты с витамином D, так как он поможет при тяжёлом течении COVID-19. Названный витамин в изобилии содержится в сельди. В том случае, если человек уже заболел коронавирусом, ему необходимо употреблять в больших количествах жирную рыбу и яйца.

Необходимы также продукты, которые в большом количестве содержат углеводы. Полезен чай с лимоном и имбирём, так как данные компоненты провоцируют обильное потоотделение. Вместе с тем Александр Мясников отметил, что нет множественных доказательств, что чеснок помогает при вирусных заболеваниях.

Наука
Добавил: Ким Герман 21-11-2020, 21:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости