EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Запущенная Арменией ракета ОТРК «Искандер» промазала по цели на 6 км и угодила в жилой квартал

Во время вооружённого столкновения в Нагорном Карабахе запущенная Арменией ракета ОТРК «Искандер» промазала по цели на 6 км и угодила в жилой квартал второго по величине населённого пункта Азербайджана. При этом российский тактический комплекс считается высокоточным.

Изображение взято с: wikimedia.org

Ситуацию прокомментировал глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Эксперт сказал, что российский ОТРК «Искандер» приобрели ради сдерживания сил противника. У ракет комплекса имеется отклонение. Армянские военнослужащие пытались поразить боевую воздушную гавань города Гянджа, но промазали. В результате ракета угодила в жилой квартал населённого пункта. Пухов отметил, что во время вооружённого противостояния в Нагорном Карабахе ЗРК «Оса» показал себя с отрицательной стороны, а ЗРК «Тор» – с положительной. Если бы об этом знали раньше, то Ереван делал акцент на совершенно другом оружии при заключении договоров о поставке с РФ.

Эксперт назвал «ужасом» отклонение в 6 км для высокоточных ОТРК «Искандер». Об эффективности такого оружия не может быть и речи, тем более в случае применения противником средств радиоэлектронной борьбы.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-11-2020, 20:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости