EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Минздрав РФ разрешил водителям самостоятельно укомплектовывать аптечку для автомобилистов

Минздрав РФ изменил правила, касающиеся аптечки для автомобилистов, причём нововведения вступят в силу с начала 2021 года. Водителям разрешили самостоятельно укомплектовывать коробку со средствами, необходимыми для оказания первой медицинской помощи.

Изображение взято с: wikimedia.org

С начала следующего года в состав аптечки в обязательном порядке войдут стерильные салфетки, маски, перчатки, устройство для осуществления искусственного дыхания, жгут и лейкопластырь. В Минздраве рекомендуют автомобилистам приобрести марлевые бинты, ножницы и инструкцию по оказанию первой медицинской помощи путём применения средств из аптечки. В министерстве выразили уверенность в том, что изменения не причинят неудобств водителям. Наоборот, владельцам транспорта больше не придётся приобретать аптечки на стороне. С 1 января 2021 года появится возможность без посторонней помощи комплектовать коробку со средствами для оказания первой медицинской помощи.

Водителям, купившим аптечку до вступления в силу изменений, позволят использовать изделия до истечения срока годности. После 31 декабря 2024 года коробку автомобилистов с медицинскими средствами, укомплектованную до 1 января 2020 года, запретят применять для оказания помощи.

Авто / Главные новости
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-11-2020, 10:37




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости