EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

В США объяснили, как оружейные манёвры России оставят Грецию без американских истребителей F-35

Американское издание Military Watch опубликовало статью, посвящённую территориальному спору Греции и Турции. Аналитики из США объяснили, как оружейные манёвры России оставят Афины без истребителей F-35.
В США объяснили, как оружейные манёвры России оставят Грецию без американских истребителей F-35

Изображение взято с: flickr.com

Греция в противостоянии с Турцией получила поддержку Парижа. Афины заявили о готовности купить даже подержанные F-35 у США и дополнить ВВС страны французскими истребителями Dassault Rafale. После чего Греция получит преимущество в борьбе с F-16C, которые состоят на вооружении в военно-воздушных силах Турции. Анкара интересовалась российскими Су-35 и Су-57, но заказы боевых самолётов не сделала. В итоге Турция полагается исключительно на собственные силы в противостоянии с Грецией. Однако Анкара недавно получила российские ракетные комплексы С-400, которые являются эффективным средством поражения F-35.

Подержанные американские истребители планируют поставить в Грецию в 2021 году. Если Афины приобретут F-35, то Анкара задействует С-400. Американские малозаметные истребители являются отличной мишенью для систем обнаружения средств ПВО производства РФ. Данный факт беспокоит политиков в США. С-400 создавались для уничтожения F-22 Raptor, который превосходит по характеристикам и скрытности F-35.

Не исключено, Турция приобретёт российские истребители пятой генерации для предотвращения потенциального греческого развёртывания американских военных самолётов. США планируют сорвать развитие оборонных связей между Анкарой и Москвой. Возможно, из-за опасения закупок российских Су-57 Турцией Вашингтон не станет поставлять Греции F-35. Поэтому Афины останутся без американских истребителей.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 20-11-2020, 20:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости