EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

"Прощай, гений": Романа Виктюка в родном театре проводили под громкие аплодисменты

Покойного режиссера Романа Виктюка в родном театре проводили под громкие аплодисменты. На прощание с постановщиком собрались не только его коллеги, но и простые поклонники, которые следили за его творческой деятельностью.
"Прощай, гений": Романа Виктюка в родном театре проводили под громкие аплодисменты

Изображение взято с: wikimedia.org

Во время выноса гроба многие кричали «Прощай, гений». На траурном мероприятии присутствовали глава Большого театра Владимир Урин, актер Сергей Маковецкий и многие другие. Родственников Виктюка на прощании было мало из-за закрытых границ на фоне пандемии, так как его семья живет на Украине. Из них приехать удалось только его племяннице.

Само траурное мероприятие проводилось в открытом режиме, ввиду чего проститься с режиссером мог каждый желающий. В общей сложности оно собрало несколько сотен человек, подавляющее большинство из которых составили простые поклонники.

Роман Виктюк скончался в возрасте 85 лет. Причиной его смерти стала тромбоэмболия. По предварительным данным, перед кончиной режиссер переболел коронавирусом. Тело Виктюка будет доставлено во Львов, где его похоронят на том же кладбище, где покоятся все его родственники. На счету режиссера имеется более 200 различных постановок для театра. Также Виктюк в последние годы жизни занимался педагогической деятельностью.

Культура / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 20-11-2020, 17:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости