EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Москва не попала в ТОП-100 самых дорогих городов мира

Аналитики, представляющие компанию Economist Intelligence Unit, назвали самые подорожавшие города мира в результате пандемии коронавирусной инфекции. Москва, которая в прошлом году вошла в ТОП-100 рейтинга, на этот раз оказалась лишь на 106 позиции.
Москва не попала в ТОП-100 самых дорогих городов мира

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперты оценили динамику цен с начала текущего года в более чем 130 городах. На первом месте оказалась столица Франции – Париж. Следом разместились Гонконг и Цюрих, а вот Сингапур и Осака уступили свои позиции. Во многом это связано с оттоком рабочей силы из этих мегаполисов в связи со вспышкой коронавируса. Тегеран по сравнению с прошлогодним рейтингом поднялся почти на 30 мест. Самыми дешевыми городами эксперты назвали Алматы, Ташкент, Дамаск и Каракас. Москва оказалась на 106 месте.

В связи с начавшейся пандемией наблюдается повышение стоимости таких товаров, как макароны, туалетная бумага, алкоголь и компьютерная техника, а вот одежда, напротив, потеряла в цене. Что касается других товаров, то их цена остается стабильной на протяжении всей пандемии.

Экономика
Добавил: Русанов Руслан 18-11-2020, 20:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости