EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Журналист Василий Головнин рассказал о "прыжке" экономики в Японии

Журналист издания ТАСС Василий Головнин рассказал об экономическом состоянии в Японии на фоне мирового кризиса. За период с июля по сентябрь уровень ВВП в стране увеличился примерно на 21,4%.
Журналист Василий Головнин рассказал о "прыжке" экономики в Японии

Изображение взято с: pixabay.com

С начала года ВВП Японии находится в стадии просадки. По данным специалистов, он сократился примерно на 8%. Рекордсменом по скорости восстановления после пандемии коронавируса стал Китай. Его экономика вернулась к положительным значениям еще в апреле. Во второй половине текущего года зафиксирован прирост ВВП примерно на 15%. Зона евро демонстрирует относительно неплохие показатели, но сейчас темпы роста экономики в ЕС немного снизились из-за второй волны пандемии.
«Все движется слишком медленно, хотя определенный рост и заметен. Потребители и предприниматели настроены на оборону, а не взятие новых вершин. В массовой психологии продолжает набирать популярность осторожность», - рассказал Ясутоси Нисимура, являющийся главой Министерства по восстановлению экономики Японии.

Несмотря на негативные показатели в ряде отраслей, Япония пока выдерживает натиск пандемии. На 126 миллионов человек в отделениях интенсивной терапии сейчас находятся всего 272 пациента. Экспорт страны продолжает увеличиваться. В первую очередь, он затрагивает США и Китай. Из-за этого эксперты отмечают, что Япония сможет восстановиться после кризиса быстрее, чем ряд стран Европы.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 18-11-2020, 14:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости