EUR 89.15 USD 73.36
Курс валют на 21.01.2021

Ровно год назад в китайской провинции Хубэй первый человек в мире заболел Covid19

17 ноября 2019 года в китайской провинции Хубей появился первый человек, который заразился коронавирусом Covid19. Уже через несколько дней еще 8 людей заболели, но только в декабре этого года болезнь получила статус “опасной”.
Ровно год назад в китайской провинции Хубэй первый человек в мире заболел Covid19

Согласно исследованиям ученых со всего мира, в геноме Covid19 найдены части, которые соответствуют коронавирусу у летучих мышей и панголинов. Первые больные люди имели отношение к крупному рынку морепродуктов в Ухане, где впоследствии и началась вспышка заболевания. До сих пор остается загадкой, как заболел первый человек, но, предварительно, это может быть связано с практикой поедания летучих мышей, распространенной в регионе.

В Ухане коронавирус получил статус опасного в декабре 2019 года, когда количество больных начало резко увеличиваться. До конца года, как постфактум подсчитали медики, в Китае заболели 266 человек, согласно South China Morning Post. Официально на 11 января правительство КНР заявляло о 41 больном. Тем не менее, первого пациента обнаружили в провинции Хубей в ноябре - им оказался 55-летний местный житель. Определенное время власти Китая не сообщали о больных, но уже 30 января 2020 года ВОЗ признала ситуацию “чрезвычайной”. 11 марта во всем мире была объявлена пандемия коронавируса.

На данный момент ученые не могут однозначно ответить на вопрос, откуда взялась болезнь, но исследования показали, почему ее точно не могло быть. В начале, в частности, под эгидой властей США, появилась информация, что Covid19 “вырвался” из тайной лаборатории в Китае, а его распространение приравнивали в террористическому акту. Профессор Ботао Сяо 6 февраля в своей статье заявлял, что коронавирус может иметь отношение к Уханьскому институту вирусологии, но найти подтверждение его словам не удалось.

Впоследствии была раскритикована и версия, согласно которой в пандемии Covid19 виновата практика поедания летучих мышей. Но отрицают этот факт только непосредственно в Китае, где заявляют, что этих животных на рынках не продают, а больной приехал в Ухань из другого региона.

Наука / Главные новости / Важно
Добавил: Екатерина Кузнецова 17-11-2020, 10:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости