EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Минэкономразвития: Экономике России нужно приспосабливаться к новой реальности

Министр экономического развития Максим Решетников рассказал, что в последнее время интерес заграничных покупателей к продукции РФ значительно уменьшился. Поэтому экономике России нужно приспосабливаться к новой реальности, а также искать альтернативные экспортные рынки.
Минэкономразвития: Экономике России нужно приспосабливаться к новой реальности

Изображение взято с: wikimedia.org

Выполнение этих задач усложняется изменением мировой торговой модели. В Минэкономразвития отметили, что структурные коррективы совокупности производственных отношений требуют установления нового баланса между регионализацией и глобализацией. Необходимо учитывать изменения, появившиеся во время пандемии. Для этого нужно глубоко изучать существующие проблемы. Максим Решетников рассказал о возможности уменьшить падение спроса на продукцию за счёт сотрудничества с новыми экспортными рынками. При этом важным аспектом стабильного роста являются инвестиции.

Ежегодные расходы на реализацию проекта возрастут до 12 трлн рублей. Указанная сумма денег на 50% превышает бюджет на 2021 год. Стоимость национальных программ в названный период времени равна 2 трлн рублей. Решетников отметил, что компенсация затрат зависит от успехов в достижении намеченных целей. Об этом сообщает «Глобалмск.ру».

Экономика
Добавил: Серебряков Дмитрий 17-11-2020, 07:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости