EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Российского спортсмена Дмитрия Айдова пожизненно отстранили от футбола

Бывший капитан «Гомеля» Дмитрий Айдов пожизненно отстранен от футбола. По данным издания «Прессбол», он не сможет принимать участие ни в каких соревнованиях или проектах, связанных с данным видом спорта.
Российского спортсмена Дмитрия Айдова пожизненно отстранили от футбола

Изображение взято с: wikimedia.org

Соответствующее решение принял комитет FIFA по противодействию коррупции. В заявлении организации отмечается, что Айдову запрещено участвовать в «футбольных активностях», организаторами которых выступают локальные или международные федерации. То же самое касается и любых спортивных инициатив, спонсируемых из государственного бюджета.

Причиной решения FIFA стало участие Айдова в договорных матчах. В ходе следствия удалось установить, что российский спортсмен получил порядка 22 тысяч долларов за сдачу игр с «Динамо» из Бреста и БАТЭ. Представители БФФ ранее также заявляли о пожизненной дисквалификации игрока. Сам Айдов пока не прокомментировал заявление FIFA и других футбольных федераций.

Спортсмен играл за «Гомель» в период с 2017 по 2018 годы. Ранее он также входил в состав команд «Анжи», «Торпедо» и «Арсенал». В России Айдов выступал за «Нижний Новгород» и «Волгу». Сейчас он является игроком любительского клуба «Локомотив-НН».

За свою карьеру Айдов успел пройти путь от команд юниоров до Первого футбольного дивизиона. Он выступал за клуб «Волга» в период, когда он еще назывался «Электроникой». Свои умения он смог развить в школе «Сормович» в Нижнем Новгороде. Спортсмен большую часть времени играл на позиции крайнего защитника или полузащитника в зависимости от состава команды.

Спорт
Добавил: Дузенко Дмитрий 16-11-2020, 18:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости