EUR 89.21 USD 73.72
Курс валют на 20.01.2021

"Лучше износиться, чем состариться": Успех в кино, скандалы с женой и смерть дочери скончавшегося на 86-м году жизни Армена Джигарханяна

В возрасте 85 лет в ночь на 14 ноября скончался известный российский и советский актер, а также режиссер и театральный постановщик Армен Джигарханян. Информацию об этом обнародовал его представитель Артур Согомонян. По его словам, сердце артиста перестало биться примерно в 6 часов утра. Журналисты издания «Дни24» составили перечень из самых интересных моментов биографии Джигарханяна и интересных фактов о нем.
"Лучше износиться, чем состариться": Успех в кино, скандалы с женой и смерть дочери скончавшегося на 86-м году жизни Армена Джигарханяна

Изображение взято с: wikimedia.org

Информация о том, что Джигарханян испытывает проблемы со здоровьем, появилась еще в октябре 2017 года. Тогда актера госпитализировали, но он не стал рассказывать, что именно послужило причиной необходимости стационарного лечения. Далее в жизни Джигарханяна началась настоящая черная полоса. Постоянные скандалы с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской отразились на состоянии его здоровья. На протяжении двух лет актера часто госпитализировали из-за проблем с сердцем. Только в 2019 году он сумел вернуться в свой театр и собрать труппу перед началом сезона. После развода с Цымбалюк-Романовской Джигарханян рассказывал, что стал чувствовать себя намного лучше. Уже в июне текущего года бывшая супруга артиста стала переживать о его здоровье. Цымбалюк-Романвская призналась, что не общается с режиссером, но часто слышит, что его состояние ухудшилось.

Артур Согомонян 14 июля текущего года рассказывал, что Джигарханян вернулся домой после стационарного лечения, куда был направлен по рекомендации врачей. По предварительным данным, артист лежал в кардиологическом отделении, но на некоторое время его переводили в реанимацию. Тогда медики заявляли, что состояние актера оценивается как удовлетворительное.

Изображение взято с: instagram @vitalinaromanovskaya

Армен Джигарханян родился в Ереване в 1935 году. Почти сразу после его появления на свет из семьи ушел его отец. В итоге воспитанием Джигарханяна занималась мать. Позднее у нее появился новый супруг, у которого с будущим артистом были очень теплые отношения. Он рос в русскоязычной среде, однако с удовольствием постигал русскую и армянскую культуры. С самого детства Джигарханян хотел стать артистом. Сразу по завершению обучения он отправился в Москву, где пытался поступить в ГИТИС, но его не взяли из-за сильного армянского акцента. В итоге ему пришлось вернуться в Ереван, где он учился в Художественно-театральном институте. В Москве он стал работать в театре имени Маяковского только с 1969 года. Там он трудился порядка 27 лет. Первым спектаклем с его участием стал «Разгром», в котором также принимал участие уже известный на тот момент актер Владимир Самойлов.

Изображение взято с: instagram @vitalinaromanovskaya

Карьера Армена Джигарханяна в кино началась с ленты «Здравствуй, это я», которую поставил Фрунзе Довлатян. В фильме актер сыграл молодого физика Артема Манвеляна. После выхода на экраны картины на Джигарханяна обратили внимание многие известные режиссеры.
«В одном из спектаклей я играл главного героя примерно полтора часа в одиночестве на сцене. Такая была постановка. Рядом со мной стоял только магнитофон. Мне иногда хотелось, чтобы у главного героя просто отпал нос. Он прогнил и разложился до такой степени. Я даже играл его без зубов, снимая протезы, для того чтобы лучше вжиться в роль», - рассказывал Джигарханян.

В общей сложности актер сыграл более 250 ролей в кино и театре. Джигарханян был универсальным артистом, который мог воплотить на экране ранимого лирического персонажа или злодея, вызывающего отвращение. В последние годы карьеры в кино он нередко появлялся в ролях старых бандитов. В то же время в молодости он играл даже в детских лентах, среди которых «Серый волк и Красная шапочка», «Остров сокровищ» и многие другие.
«Для меня каждая роль становится неким восторгом познания. Всякие новые знания даются очень тяжело. Легких ролей не бывает, так как ты должен каждый раз быть другим человеком. Иногда коллеги даже падают в обморок, когда пытаются что-то изобразить. Описать словами это состояние не получится. Мы же не спрашиваем у роженицы, как она смогла родить. Мы смотрим уже на ребенка. То же самое происходит с актерами», - рассказывал Джигарханян.

Актер три раза состоял в браке. Первой его супругой стала Алла Ванновская, родившая ему дочь Елену. В возрасте 23 лет она трагически погибла. Джигарханян рассказывал, что так и не смог справиться с данной утратой. Второй супругой актера стала Татьяна Власова, с которой он прожил вместе более 40 лет. Дети в этом браке так и не появились. Третьей женой Джигарханяна стала Виталина Цымбалюк-Романовская, с которой он развелся после скандала. Пара пробыла вместе примерно год. Джигарханян после развода с пианисткой рассказывал, что она пыталась завладеть его имуществом. В итоге актер принял решение расстаться с ней, оформив все в судебном порядке.

Изображение взято с: instagram @vitalinaromanovskaya

Джигарханян сделал огромный вклад в развитие российской культуры. Многие фильмы с его участием считаются настоящей классикой, проверенной временем.

Культура / Авторские новости / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 14-11-2020, 11:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости