EUR 90.26 USD 74.25
Курс валют на 05.12.2020

Минфин РФ хочет отменить НДС на золото с января 2022 года

Минфин РФ с 1 января 2022 года собирается отменить НДС на золото. Заместитель главы ведомства Алексей Моисеев рассказал, что это будет возможно только после введения обязательной единой маркировки ювелирных изделий.
Минфин РФ хочет отменить НДС на золото с января 2022 года

Изображение взято с: pixabay.com

«Пока обещать я это не могу, но мы планируем снять с золота НДС при осуществлении операций с ним с 1 января 2022 года. Пока ведомство работает над тем, чтобы как можно быстрее провести разработку системы маркировки драгоценных металлов. После этого все они будут находиться на учете, ввиду чего в НДС пропадет необходимость», - отметил Моисеев.

Наличие маркировки на всех драгоценных металлах даст возможность отслеживать операции с золотом. В последнее время оно стало часто фигурировать в мошеннических схемах и при отмывании средств, ввиду чего данная мера стала для правительства РФ вынужденной. По словам Моисеева, маркировка на драгметаллах никак не затронет простых владельцев украшений или инвестиций в золоте.

Оборот изделий из драгоценных металлов разрешен в России до 1 июля 2021 года. По данным издания «Глобал.МСК», после этого все производители должны будут в обязательном порядке оставлять на товарах определенные единые метки.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 13-11-2020, 14:06




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости