Актриса Виктория Любухина: «Вдохновение нужно искать не у блогера или коуча, а внутри себя»

Виктория Любухина – актриса и модель, снимки которой публикуются в Vogue, Elle, Cosmopolitan, Playboy и других крупных глянцевых изданиях. Сейчас Виктория все больше реализует себя в актерской сфере, поэтому мы узнали у нее – как она пришла к этой деятельности, каким образом ей удается поддерживать себя в форме во время многочисленных перелетов и съемок и почему коучи для нее – не истина в последней инстанции

Виктория, почему вы стали моделью, как пришли в эту сферу и как давно в ней работаете?
Всю жизнь (смеется). Правда, мне кажется, что модельная индустрия – это моё призвание, которое дало о себе знать с раннего детства. Меня всегда ставили на стульчик перед гостями. Я крутилась, танцевала, рассказывала стихи. Думаю, это очень повлияло на выбор профессии.

А с чего все начиналось? Какие первые шаги делали в сторону модельного бизнеса?
Если честно, я не словила этот момент. В моей жизни было очень много съёмок ещё со студенческих лет, которые я больше воспринимала просто как дополнительный заработок. Но, я запомнила одну историю... Как-то в Киев прилетел итальянский дизайнер, Антонио Беррарди, у которого был показ в столице. Организаторы искали моделей для новой коллекции и объявили кастинг. Среди более чем двухсот девушек, он выбрал меня на роль главной модели. Приехав на показ, я очень долго искала свои вещи. А потом сообразила – у всех девочек были таблички с фамилиями, а возле моей одежды было написано «Вика». Хотя мы все прекрасно знаем, как часто модные дизайнеры даже не вникают в детали организации, тем более, как кого зовут. Но он запомнил моё имя и тогда я отчетливо поняла, что всё не просто так.

Вы часто снимаетесь в клипах, видео, фото. Какой формат работы вдохновляет вас больше всего? Что из этого сложнее, и почему?
Вся моя карьера – длинная лестница. Нельзя сразу с первой ступеньки перепрыгнуть на десятую. А если попытаться, можно упасть и сильно удариться. Да, в моей жизни было очень много разных фотосессий, показов, кастингов, где из тысячи людей выбирают всего одного, съемок в фильмах, клипах и рекламных роликах. Сложности встречаются везде. Но каждая моя даже самая маленькая работа – важная ступенька этой лестницы, необходимый шаг для достижения целей.

Если говорить о настоящем моменте, то основное время я отдаю актерству, развиваюсь в этом направлении, регулярно обучаюсь у лучших специалистов. Актерское мастерство – сейчас мой приоритет.

Сейчас вы развиваетесь в актерском направлении. Какой жанр вам больше по душе: комедия, драма? Есть ли актриса, которая для вас является примером и мотиватором?
Я работала в абсолютно разных жанрах: драма, мелодрама, комедия. Мне никогда не составляло труда перевоплотиться и сыграть разные роли и эмоции. Но окончательное решение всегда за режиссёром, у каждого своё видение.

Я вдохновляюсь разными актрисами, не могу выделить кого-то одного. Скажу только, что мне очень по душе старые фильмы. Фильмы, в которых есть только актер и камера. Никаких спецэффектов и дополнительной мишуры. Обратите внимание, даже если такие фильмы смотреть без звука, можно все равно понять настроение героя, его переживания, прочувствовать эмоцию. Это очень сильно.

У вас очень активный образ жизни, много модельных проектов и перелетов, как вам удается всегда отлично выглядеть?
Всё просто, я выгляжу отлично не всегда, как и любой живой человек (смеётся). Но, конечно же, есть разные простые уходовые правила, которые мне помогают: увлажняющие маски и гимнастика для мышц, например. А ещё я искренне считаю, что залог моей энергии в растяжке. Это улучшает все важные процессы в нашем организме и приводит тело в тонус.

С помощью какого вида спорта вы поддерживаете свою фигуру?
Я обожаю растяжки, пилатес, йогу. Эти практики всегда наполняют тело энергией и заряжают бодростью на весь день.

Вы очень творческая личность. Где вы ищете вдохновение? Может быть есть люди, которые вас воодушевляют?
Вдохновение и мотивацию нужно искать исключительно внутри себя. Каждый день человек должен находить в себе силы и желание, чтобы уверенно двигаться к своим целям и мечтам. Если желания не будет, то ни один коуч, эксперт с телевизора, блогер из Инстаграм не замотивирует и не вдохновит. Всё внутри нас.
Автор: IceWalker
12-11-2020, 19:00