EUR 90.26 USD 74.25
Курс валют на 05.12.2020

Аналитики прогнозируют России вывод Украины с китайского рынка сои

Аналитики сообщают, что Украина потеряет собственные позиции на рынке сои в КНР. Страна известна как крупнейший производитель подсолнечного масла в мире, ввиду чего остальным культурам уделяется гораздо меньше внимания.

Изображение взято с: pixabay.com

При этом показатель выработки сои ограничен по своим масштабам уровнем порядка 3,7 млн тонн. Из этого количества 1,2 млн тонн используется для переработки, а еще 2,63 отправляются на экспорт. В соответствии с версией авторов статьи для китайского издания Oilcn, Киев запретил производство генномодифицированно сои. В течение нескольких лет выработка сои на Украине резко упала. Причиной является отмена властями политики возвращения НДС при экспорте продукта. Повышение стоимости спровоцировало существенное падение экономической выгоды для фермеров и снижение посевных площадей вследствие ограниченных мощностей.

В текущем году украинской экспорт сои показал резкое увеличение по направлению КНР. В ноябре этого года, суммарный объем закупок Украины достиг в 627 тысяч тонн. Сам оборот продуктов между КНР и РФ значительно повышается с каждым годом. По этой причине Москва может стать лидером по уровню поставок сои. Обозреватель издания сообщает, что суммарный объем выработки сои в РФ на сегодня составляет лишь 4,1 млн тонн. В Москве и Пекине уже пришли к соглашению об увеличении поставок к 2024 году до 3,7 млн рублей против прежних 0,8 млн тонн. Аналитики добавляют, что причины уменьшения посевных площадей сои на территории Украины также связаны с общим ухудшением экономической ситуации страны и продолжающимся увеличением цен на минудобрения. Учитывая складывающиеся тенденции, в следующие несколько лет РФ может полностью вывести Украину с соевого рынка КНР.

Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 12-11-2020, 17:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости