EUR 89.21 USD 73.72
Курс валют на 20.01.2021

"Воспринимали как товарища, соседа и учителя": Владимир Жириновский высказался о смерти Михаила Жванецкого

Владимир Жириновский высказался о Михаиле Жванецком. Политик уверен, что писателя воспринимали как товарища, соседа и учителя.

Изображение взято с: wikipedia.org

С момента знакомства Жириновского и Жванецкого прошло около 25 лет. Политик запомнил, что писатель пообещал в интервью, сделанном перед выборами в 1996 году, что уедет из страны, если победу одержит лидер ЛДПР или Геннадий Зюганов. Жириновский считает, что таким образом сатирик выражал поддержку Борису Ельцину. Однако во время последующих личных встреч Жванецкий всегда "смотрел с улыбкой". Политик вспоминает, что покойный много писал для Аркадия Райкина. Его афоризмы стали особенно известными, а публике полюбилась передача "Дежурный по стране". Депутат вспомнил, что писатель всегда по-доброму к нему относился, а также отметил его привычку везде ходить с портфелем и все превращать в афоризмы, имеющие гражданское, политическое, экономическое или семейное звучание. По мнению Жириновского, сатирик нравился всем и не вызывал отторжения, а также был добродушным, что выливалось в каждое его выступление.

Жириновской вспомнил, что Жванецкий изначально был инженером морского флота. Политик считает, что лучшими артистами и исполнителями становятся те, кто ушел от основной профессии. В итоге писатель прошел через продолжительную трудовую деятельность и творил вплоть до своей смерти, несмотря на отсутствие продюсера. Политик уверен, что замены писателю не найдется, поскольку все его начинания были "уютными", а публика воспринимала его как "товарища, соседа, учителя, друга". Артист не позволял себе оскорбительных высказываниях о людях и не критиковал чиновников. Он прошел через Хрущева, Брежнева, Горбачева и Ельцина, в связи с чем Жириновский называет его "целой эпохой".

Культура
Добавил: Паулина Арова 6-11-2020, 21:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости