EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Ученый из РФ провел смертельно опасный эксперимент с коронавирусом

Ученый из РФ провел с возбудителем COVID-19 смертельно опасный эксперимент. Александр Чепурнов попытался проверить реальную эффективность коллективного иммунитета от коронавируса.
Ученый из РФ провел смертельно опасный эксперимент с коронавирусом

Ученый весной переболел COVID-19, а затем целенаправленно осуществлял контакт с известными пациентами, страдающими от заболевания. При этом он не пользовался маской. Вирусолог сообщил, что по истечении 3-месячного срока антитела в его крови пропали. В итоге он заинтересовался тем, насколько долго он будет иметь защиту от болезни. Каждые 2 недели он контактировал с зараженными. Симптомы не появлялись, поэтому ученый подтвердил факт существования некоего иммунного ответа организма.

Александр Чепурнов подчеркнул важность понимания продолжительности реальной защиты после выздоровления. В рамках эксперимента оказалось, что защита остается активной порядка полугода. Во время второго заболевания вирусолог перенес COVID-19 хуже и в более острой форме.

Врач Михаил Каган отметил факт существования случаев, когда ряд людей преодолевают болезнь легко и без каких-либо заметных признаков недомогания. При этом заранее определить, как именно будет проходить борьба организма с недугом, нельзя. Уильям Шаффнер из американского Университета Вандерблита добавил, что устойчивость к вирусу указывает на способность иммунной системы держать ситуацию под контролем. Присутствие симптомов говорит о высокой силе инфекции в сравнении с организмом. Разница в сопротивляемости обусловлена генетическими особенности рецептора, допускающего проникновение коронавируса в организм.

Михаил Каган сравнивает ситуацию с биологической войной тела и COVID-19. Для части людей строение ключевого рецептора может оказаться неудобным для вируса. В таких случаях болезнь переносится легче. Также влияние оказывает сильный врожденный иммунитет, при котором интерфероны ликвидируют источник болезни в кратчайшие сроки. Невосприимчивость к вирусу может быть вызвана наработанной защитой после перенесенных простуд. В такой ситуации тело подготовлено ко встрече с новым противником и недуг будет подавлен на раннем этапе.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 31-10-2020, 20:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости