EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

В России предложили концепцию межпланетной ракеты для полётов к Марсу

Авторы проекта “Сармата” предложили новую концепцию ракеты-носителя, которая относится к сверхтяжелому класса и может быть использована в рамках полетов к Луне и на Марс. Новинка создана на базе универсального космического корабля “Лидер”.

Изображение взято с: pixabay.com

Новую концепцию “Лидера” представили сотрудники ГРЦ. Общая масса разработки будет достигать 1143 тонн. Базовый вариант состоит из двух боковых блоков первой ступени, которые оснащены моторами кислородно-керосинового формата. Не обошлось и без центрального блока, выступающего частью второй ступени. Выводимая часть включает разгонный блок, предусмотрен специальный межорбитальный буксир и корабль “Орел”. С целью обеспечения лунной базы ракета новой концепции должна состоять из двух “Лидеров”, которые будут соединены силовыми поясами. Предполагаемая грузоподъемность разработки отечественных экспертов составит 106 тонн, а общая масса достигнет 2284 тонны.

Аппарат для марсианских миссий предусматривает комбинацию из трех “Лидеров”, способных доставить на орбиту 160 тонн груза. Итоговая масса окажется на уровне 3430 тонн. Однако эти варианты не планируется задействовать для пилотируемых полетов.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 31-10-2020, 16:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости