EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Эксперты сообщили о способах обнаружения истребителя F-35 Lightning II

Почти незаметные истребители и ракеты, изготовленные по стелс-технологии, возможно обнаружить, отследить и ликвидировать. Эксперты сообщили о способах идентификации такой боевой техники, в том числе и истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning II.

Изображение взято с: pixabay.com

Интегрированная система боевого управления противовоздушной и противоракетной обороной – пример подобной системы, которая дает возможность собирать информацию, идентифицировать и устранять угрожающие объекты за кратчайшие сроки. Благодаря IBCS возможно использовать несколько интегрированных датчиков, которые позволяют получить одно изображение, и выбирать различные варианты оружия, зависимо от угрозы. Также систему легко использовать из-за универсальности, так как она не ограничивается возможностями одного военного подразделения.

В июне профессор из японского университета Сидзуока Кадзухиса Огава сообщил, что боевую технику, изготовленную по стелс-технологии, можно идентифицировать из космоса благодаря спутникам-шпионам. Министр иностранных дел РФ в январе заявил, что радиолокационная станция типа «контейнер» обнаружила и отслеживала F-35 Lightning II возле территории Ирана, когда произошло авиакатастрофа самолета «Международных авиалиний Украины». В 2019 году компания Hensoldt сообщила о создании РЛС TwInvis, которая может идентифицировать F-35 Lightning II.

Технологии
Добавил: Горбунова Мария 31-10-2020, 16:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости