EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

Клим Шипенко: «Я ставлю себя на место самого взыскательного зрителя и абсолютно искренне пытаюсь себя удивить»

Российского кинорежиссера Клима Шипенко считают одним из самых успешных в киноиндустрии. Он ставит себя на место самых придирчивых зрителей и делает все возможное, чтобы не разочаровать аудиторию.

Изображение взято с: instagram @klim_shipenko

Его картины устанавливают рекорды в прокатных сборах, а также становятся предметом обсуждений и споров. В ноябре на телеканале «Россия 1» состоится показ его комедии «Холоп», в которой идет речь о путешествиях во времени представителя «золотой молодежи» Гриши. Однажды главный герой попадает в ДТП, подстроенное его отцом олигархом Павлом, и теряет сознание. Приходит в себя столичный мажор не в своих привычных апартаментах, а в конюшне поместья Российской империи образца лета 1860 года без гаджетов и всех предметов, привычных для современного молодого человека. Сначала Грища считает ситуацию обычным розыгрышем, но затем осознает, что стал крепостным конюхом, который не может выполнять свои обязанности из-за страха лошадей.

Режиссер рассказал, что образ Гриши – собирательная характеристика многих представителей российской «золотой молодежи». По его словам, он редко попадает в подобную среду общения, но контактировать с такими людьми ему все же приходилось.

Клим Шипенко утверждает, что выбор на исторические события XIX века для включения в события кинокартины пал для создания эффектного образа прошлого и для того, чтобы убедить персонажа в правдоподобности происходящего. «В определенной степени мы старались воссоздать эпоху, но все несоответствия, которые там присутствуют, допустимы в рамках условности нашего фильма», - рассказал кинорежиссер.

Шипенко сообщил, что еще не принял решение относительно сиквела «Холопа», так как его целью является порадовать зрителя продолжением комедии, а не разочаровать. «Это процесс нелегкий, и мы должны подойти к нему со всей ответственностью», - сказал он. Режиссер считает, что у успешных фильмов может быть продолжение, так как у зрителя появляется возможность увидеть любимых героев и узнать о продолжении их судьбы.

Формулой своего успеха лауреат премии «Золотой орел» назвал придирчивость и насмотренность. «Я ставлю себя на место самого взыскательного зрителя и абсолютно искренне пытаюсь себя удивить», - сообщил Клим Шипенко.

Также режиссер рассказал, что и дальше продолжит исследовать и пробовать себя в разных жанрах кинематографа. Сейчас он работает над драматическим триллером с элементами фантасмагории «Декабрь» - о последних днях жизни поэта Сергея Есенина.





Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости