EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Морякам застрявшего в Намибии судна РФ доставили продукты

В Намибии морякам судна РФ, которое застряло в местном порту, были доставлены продукты. Владелец корабля проводит переговоры в отношении выплаты им задолженности по зарплате, объем которой достиг примерно 20 млн рублей.
Морякам застрявшего в Намибии судна РФ доставили продукты

На судне пребывают 11 моряков, которые были привлечены для осуществления добычи краба. При этом трудовые соглашения, подписанные на срок в 6 месяцев, были просрочены. Состояние здоровья членов экипажа описывается как удовлетворительное, почти все привлеченные к работе моряки уже перенесли коронавирус.

«Судовладелец поставил на борт набор продуктов питания, а также подвел к кораблю энергоснабжение. Проводятся переговоры о возмещении задолженности по зарплате. В соответствии с предварительными соглашениями, моряки отправятся в рейс для использования оставшихся квот по добыче краба, что даст возможность судовладельцу обеспечить им финансовые отчисления», - приводит ТАСС слова Николая Суханова, возглавляющего ДВО РПСМ.


Представитель профсоюзной организации добавил, что переданных морякам продуктов должно хватить вплоть до завершения процесса переговоров. Экипаж судна «Николай Солодчук», который ходит под флагом РФ, подал обращение в профсоюз с прошением об оказании помощи в репатриации. Помимо этого, ожидается погашение общего долга по зарплате, который уже достиг суммы на уровне 20 млн рублей. Профсоюз подал заявление к правоохранительным органам, что привело к инициации проверки по данному случаю. Впоследствии экипажу передали приблизительно 3,5 млн рублей задолженности по зарплате, но в пятницу судно было обесточено, а продукты питания закончились.

Происшествия
Добавил: Валерий Астафьев 31-10-2020, 10:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости