EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Николай Патрушев предупредил об активизации работы радикальных исламистов среди молодежи в РФ

В России наблюдается активизация работы радикальных исламистов по вовлечению в свою религию молодых людей, исторически не относящихся к представителям мусульманской культуры. Об этом предупредил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.
Николай Патрушев предупредил об активизации работы радикальных исламистов среди молодежи в РФ

Изображение взято с: youtube

На онлайн-совещании, посвященному обсуждению вопросов обеспечения национальной безопасности в ЦФО, государственный деятель отметил, что исламисты преследуют цель привлекать молодежь к противоправной деятельности. Речь идет об организациях, общественных движениях и политических партиях деструктивного направления. Кроме работы по переманиванию посторонних лиц в ислам, радикалы продвигают идеологию субкультур, которые «отрицают общепринятые нормы морали и способствуют формированию сообществ террористического и экстремистского направления».

Патрушев считает основными факторами, облегчающими продвижение радикальных идей среди молодежи, пробелы в системе воспитания, коррупцию, безработицу, трудности с получением образования и обеспечением социальной защиты. Как показывают итоги межведомственного анализа, активизация исламистов составляет серьезную угрозу национальной безопасности РФ, пишет РИА Новости.

Политика / Другое
Добавил: Ева Вит 30-10-2020, 19:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости