EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

Названы способы получить секретные документы о своих родственниках

Стало известно, как получить документы о родственниках, которые до 1990-х хранились под грифом секретности. Главархив Москвы обеспечивает открытость и доступность этих данных.

Изображение взято с: pixabay.com

Родственники жителей Москвы могли состоять в комитетах ВКП(б)-КПСС и ВЛКСМ, а также в районных и городских подразделениях партии и комсомола. Чтобы получить соответствующие документы, их семье необходимо направить обращение в Архивное ведомство. Для выяснения сведений о близких нужно было знать их имена и даты рождения. Для быстрого поиска следует указать время службы и должность для определенных предприятий. Запрос с указанием всех данных составляется в произвольной форме. Факт родства необходимо доказать с помощью документов, которые должны прилагаться к письму. В случае, если необходимым данным уже больше 75 лет, то родство подтверждать не нужно.

Документы можно получить за месяц, однако если материалы засекречены, то при отправке письма в ответ сотрудники Главархива укажут, каким образом можно составить запрос на рассекречивание. Данный процесс может отнимать до трех месяцев, после чего родственники будут уведомлены об этом по электронной почте или Почтой России.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 30-10-2020, 19:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости