EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Эксперты назвали новую гиперзвуковую ракету США «угрозой для Крыма»

Эксперты рассказали об угрозе поражения Крыма новой ракетой США. Зарубежные специалисты намереваются таким образом противостоять угрозе атаки ракет РФ, однако у перспективной технологии остается большое количество проблем.
Эксперты назвали новую гиперзвуковую ракету США «угрозой для Крыма»

Как стало известно, новинка под кодовым обозначением AGM-183A выпущена в рамках программы ARRW и теоретически способна набирать скорость в 6,5-8 Махов. Эксперты из США прогнозируют, что в данном случае ракета получит возможность в течение 10-12 минут поразить требуемую цель на удалении в 1,6 тысячи км. В реальности подлётное время может быть существенно меньше, нежели в официальных документах.

Особую угрозу подобный снаряд создает для Крыма, поскольку атаки по Севастополю могут быть совершены из Болгарии и Румынии. При этом специалисты обращают особое внимание на недостаточность одной только скорости для разрешения проблемы. Взятый на вооружение комплекс «Искандер» имеет скорость в 2,2 км/с, что составляет почти 8 тысяч км/ч. Вадим Козюлин, военный специалист РСМД, считает новые иностранные разработки мерой борьбы с тактическим ядерным вооружением РФ.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 30-10-2020, 18:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости