EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

В Турции из-за землетрясения пострадали минимум 120 человек, 4 погибших

В ходе землетрясения в Турции пострадали минимум 120 человек, 4 из которых погибли. По данным экстренных служб страны, в настоящее время в населенных пунктах, оказавшихся в зоне сейсмической активности, работают спасатели.
В Турции из-за землетрясения пострадали минимум 120 человек, 4 погибших

Изображение взято с: pixabay.com

Землетрясение магнитудой в 6,6 балла было зафиксировано примерно в 15:50 по Москве. Эпицентр активности находился в провинции Измир рядом с городом Сеферлихисар. По данным местных изданий с отсылкой на экстренные службы, в ходе землетрясения было разрушено минимум 20 зданий. Сейчас спасатели разбирают завалы и пытаются ликвидировать последствия стихии.

Подземные толчки ощущались и в Греции. По данным местных СМИ, землетрясение стало причиной разрушений на территории острова Самос. Сильные повреждения выявлены на здании церкви Богородицы в Карловаси. Также имеется информация о минимум одном пострадавшем.

Местные издания сообщили, что рядом с Измиром было замечено цунами, причиной появления которого стало землетрясение. О его последствиях для прибрежной части города пока нет информации.

Турецкая лира на фоне новостей о землетрясении начала резко снижаться, упав до минимальных значений в истории. Эксперты связывают просадку валюты с ростом объема ее продаж среди гражданского населения.

В мире / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 30-10-2020, 17:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости