EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

В Забайкалье женщина умерла от коронавируса, не дождавшись помощи медиков

В Забайкалье пожилая женщина умерла от коронавируса, не дождавшись помощи. Гражданка предупреждала, что в своей смерти будет винить Минздрав.

Изображение взято с: pixabay.com

После своей смерти гражданка оставила видео, где жаловалась на самочувствие и отмечала отсутствие медпомощи. По факту кончины 64-летней женщины здравоохранительным ведомством Забайкальского края инициирована проверка. Согласно данным, предоставленным в Сети, пациентка ощутила ухудшение здоровья 19 октября, но не дождалась госпитализации. Отмечается, что медики, приезжающие по вызову, лишь обновляли поступающие данные, но не предпринимали попыток лечения в больнице. В пресс-службе Минздрава региона отметили, что гражданка обратилась за помощью после того, как у нее повысилась температура, а КТ показало пневмонию, несмотря на что стационары не приняли пациентку и высадили ее вечером на вокзале. Как отметила женщина в своем обращении, ее сын пытался найти способ помочь матери, что его взяли под арест представители Росгвардии.

Гражданка пожаловалась на отсутствие лечения, обвинив в халатности министерство здравоохранения, отметив, что именно ведомство понесет ответственность за ее смерть. Пациентку доставили в больницу 28 октября, спустя сутки ее не стало.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 30-10-2020, 12:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости