EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

В России не нашли следы нового вида коронавируса 20A.EU1

В России не нашли следы новой разновидности коронавируса под названием 20A.EU1. Ранее его обнаружили в Испании и Швейцарии.
В России не нашли следы нового вида коронавируса 20A.EU1

Эмма Ходкрофт, являющаяся генетиком Базельского университета, отметила, что новый вид коронавируса не проник в Россию из-за закрытых границ с рядом европейских стран. Впервые такой тип заболевания заметили в Испании летом текущего года. После этого он очень быстро распространился по Европе. На конец лета на 20A.EU1 приходилось более 90% случаев заражения коронавирусом.
«Сейчас нет данных об обнаружении нового типа заболевания в России. Нам удалось изучить более ста примеров заражения в РФ в сентябре. Ни один из случаев не подтвердил опасения о наличии 20A.EU1 в стране. В настоящее время исследования в этой области продолжаются, но в силу того, что Россия закрыла границы для ряда стран, вероятность проникновения вируса в РФ сводится к минимуму», - рассказала Ходкрофт.

Специалист также отметила, что новый тип коронавируса начал распространяться летом из-за смягчения ограничений. Когда меры социального дистанцирования снова вступили в силу, процесс передачи заболевания немного замедлился. Ходкрофт порекомендовала следовать рекомендациям медиков и препятствовать распространению недуга.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 30-10-2020, 11:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости