EUR 91.31 USD 76.32
Курс валют на 02.12.2020

Геннадий Онищенко высказался об эффективности масок в борьбе с коронавирусом

Геннадий Онищенко, являющийся бывшим главой Роспотребнадзора, высказался об эффективности ношения масок для защиты от коронавируса. По его словам, от них действительно может быть положительный результат, но только при правильной эксплуатации.
Геннадий Онищенко высказался об эффективности масок в борьбе с коронавирусом

По словам специалиста, в слюне человека находится примерно 90% всех вирусов, имеющихся у него в организме. Основной задачей маски является препятствие их распространению. Она останавливает капли слюны, которые вырываются и ротовой полости при дыхании и разговоре. Ткань может задерживать их, но только при определенной плотности. Из-за этого важно правильно подобрать материал для маски.
«Единственное максимально эффективное средство защиты от коронавируса – полностью заизолированный костюм. В настоящее время никто не ставит цель полностью локализоваться. Важно просто не дать заболеванию распространятся. Тканевые маски для этого отлично подходят», - рассказал Онищенко.

В России с 28 октября был введен масочный режим. Средства защиты должны быть обязательно надеты в общественном транспорте, на парковках, в такси и во всех местах, где одновременно могут находиться от 50 человек. Представители Роспотребнадзора заявили, что в случае нарушения режима власти будут вынуждены ввести более строгие нарушения.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 29-10-2020, 18:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости