EUR 91.20 USD 76.20
Курс валют на 01.12.2020

Ученые сообщили, что ротовая полость является главным источником коронавируса

Ученые сообщили, что ротовая полость является местом проникновения и распространения коронавируса. Размножение патогенного агента происходит в слюнных железах.

Изображение взято с: pixabay.com

Группа ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований обнаружила, что SARS-CoV-2 способен проникать в слюнные железы. В секреторных органах ротовой полости происходит репликация патогенного агента. К длительному течению инфекционного заболевания приводит проглатывание слюны с вирусными частицами, так как при этом они попадают в систему пищеварения. Аспирация инфицированного биоматериала из ротовой полости может стать причиной пневмонии.

Большая часть исследований сосредоточена на патогенезе поражения носовой полости и паренхимы легких. Это же первое исследование, которое доказывает, что рот также является первичным очагом COVID-19. Специалисты акцентировали внимание на важности использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 29-10-2020, 18:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости