EUR 91.20 USD 76.20
Курс валют на 01.12.2020

Учёные: Спортзалы в период пандемии не представляют угрозы здоровью

Учёные во время нового исследования выявили, что вероятность заражения коронавирусом в спортзалах в период пандемии минимальна. Подобные заведения не представляют угрозы здоровью людей и поэтому закрывать их не имеет смысла.

Изображение взято с: pixabay.com

В первую волну коронавируса во многих государствах приостановили работу тренажёрные залы. Сейчас учёные признали данное решение ошибочным, поскольку занятия спортом укрепляют здоровье и положительно влияют на иммунитет. Эксперты из Sheffield Hallam University в сентябре 2020 года проанализировали свыше 62 млн посещений тренажёрных залов в 14 державах Европы и выяснили, что за месяц COV-19 заразились лишь 487 атлетов. То есть, на 100 тысяч посещений приходится менее 1 случая инфицирования.

По причине увеличения количества больных коронавирусом фитнес-центры повторно закрывают в Германии, Франции, Ирландии и других государствах. Учёные пришли к выводу, что это бессмысленная затея для борьбы с COVID-19. Регулярное выполнение физических упражнений улучает защитные свойства организма. В результате увеличивается сопротивляемость к инфекциям, в том числе и к коронавирусу.

Эксперты отметили, если в фитнес-центрах соблюдаются меры предосторожности, проводится санитарная обработка инвентаря, не нарушаются безопасная дистанция и масочный режим, то занятия принесут лишь пользу. Вирусы чаще атакуют людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и имеют из-за этого слабый иммунитет.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 29-10-2020, 18:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости