EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Ученые из Австралии назвали 8 симптомов густой крови у человека

Густая кровь у человека может свидетельствовать о ряде опасных для жизни заболеваний. Поэтому ученые из Австралии назвали 8 симптомов, по которым можно определить гипервискозность.
Ученые из Австралии назвали 8 симптомов густой крови у человека

Изображение взято с: needpix.com

Австралийские ученые из Мельбурна заявили, что первым признаком сгущения крови является легкое покалывание в ногах, которое иногда сопровождается онемением. С этим симптомом связаны и выступающие вены, холодные и бледноватые конечности. Определенные проблемы наблюдаются со слухом и зрением: больной может страдать от шума в ушах и необъяснимой слезливости. К таким выводам ученые пришли после ряда экспериментов, в которых приняли участие более 30 тысяч пациентов.

Среди испытуемых реже находились те, у которых кровотечение происходило слишком медленно при порезе. Снижение уровня жидкости и увеличение эритроцитов наконец можно заметить по темно-бордовому цвету плазмы. Дело в том, что гипервискозность зачастую вызвана плохой циркуляцией кислорода в организме, из-за которой может развиться анемия. В случае последней - люди становятся сонливыми, испытывают мышечные боли, а также страдают от высокой температуры, аритмии и отдышки.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 29-10-2020, 18:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости