EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

РФ стала лидером среди поставщиков газа в Турцию

Транспортировка российского газа в Турцию за август достигла августе достигла 1,37 миллиарда кубометров. Таким образом РФ стала лидером среди других поставщиков.
РФ стала лидером среди поставщиков газа в Турцию

Изображение взято с: pixabay.com

Совет по регулированию энергорынка Турции сообщает, что Россия вновь завоевала первое место по количеству поставляемого газа в Республику. Монополист уступал конкурентам в течение 5 месяцев, поскольку газопроводы «Голубой поток» и «Турецкий поток» - стояли незагруженными. Обстановка привела к тому, что объемы прокачки уменьшились в первом квартале с 6,8 миллиарда кубометров против 10,6 миллиарда кубометров за аналогичный период в 2019 году.

Сотрудничество с «Газпромом» вновь понадобилось Анкаре из-за общего увеличения газового импорта. В августе турецкие власти приобрели 3,3 миллиарда кубометров, а ближе к сентябрю закупки выросли до феноменального уровня. Таким образом, вторым по значимости поставщиком стал Азербайджан (986 млн кубометров), следом за ним которым расположился Иран (406 млн кубометров). Впрочем, зависимость страны от чужого топлива вскоре сократится: правительство инициировало разработку нового месторождения в Черном море.

Экономика
Добавил: Ткачук Степан 29-10-2020, 17:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости