EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Политолог Александр Рар рассказал о попытке "разделить" прошлое народов СССР

Политолог и научный директор Германо-российского форума Александр Рар заявил, что власти многих западных стран пытаются «разделить» общее прошлое народов бывшего СССР. По мнению специалиста, некоторые государства хотят приблизить к Западу, а остальных оттолкнуть в сторону Азии.
Политолог Александр Рар рассказал о попытке "разделить" прошлое народов СССР

Изображение взято с: wikimedia.org

Германия планирует создать центр истории, в котором будут упоминания обо всех жертвах Второй мировой войны. Особое внимание планируется уделить СССР, сыгравшему важную роль в победе над фашистскими захватчиками. По словам Рара, проект может провалиться или преобразиться из-за политического давления.
«Документальный центр продавливают поляки и украинцы. Россия, являющаяся правопреемницей Советского Союза, настаивает на том, чтобы все исторические факты были переданы в максимальной достоверности», - отметил политолог.

По словам Рара, еще в минувшем году Владимир Путин предложил единственный правильный выход из данной ситуации. Нужно создать комиссию, в состав которой войдут независимые историки и архивариусы, которые смогут обсудить отличающиеся друг от друга взгляды на события Второй мировой войны и прийти к общему мнению. Сейчас важно «надавить на совесть» Германии, но действовать профессионально, предоставляя документальные подтверждения каждому факту.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 29-10-2020, 13:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости