EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Профессор Андрей Чупин назвал главные факторы, существенно повышающие риск инсульта

Профессор Андрей Чупин из НМИЦ хирургии имени Вишневского назвал главные факторы, при наличии которых существенно повышается риск инсульта. Немалую роль на это оказывают вредные привычки.

Изображение взято с: pixabay.com

Профессор Чупин заявил, что вероятность кровоизлияния головного мозга увеличивается при гипертонии, запредельном уровне холестерина в организме и злоупотреблении табачными изделиями. При наличии перечисленных факторов риск инсульта высок. По медицинской статистике, кровоизлияние головного мозга в возрасте до 50 лет случается чаще у мужчин. Как правило, среди представителей сильного пола больше курильщиков. Кроме того, мужчины предпочитают пищу, повышающую уровень холестерина, и чаще женщин занимают должности, которые предполагают эмоциональные нагрузки.

Кандидат медицинских наук Аминат Тазартукова отметила, что сейчас до 15% инсультов случаются у людей возрастом 18-50 лет. Причиной этому выступает повышение массы тела у молодёжи и диабет. Выявить инсульт самостоятельно помогает небольшой тест. Для этого необходимо попросить человека поднять обе руки и обратить внимание на его лицо. После инсульта эти действия становятся невозможными. При этом угол рта с одной стороны начинает обвисать, а у человека возникают трудности с произношением простых фраз.

Медики советуют людям старше 50 лет с факторами риска регулярно делать УЗИ сонных артерий. Если есть несоответствия с нормами, нужно посетить доктора. Профессор Чупин рекомендовал не игнорировать факторы риска, а наблюдать и держать под контролем ситуацию. Об этом сообщают «РИА Новости».

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 29-10-2020, 10:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости