EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Западные фармкомпании сообщили о проблемах с поставками медикаментов

Западные фармацевтические компании сообщили о проблемах с поставками медикаментов. Речь идет о недостаче порядка 450 различных препаратов.
Западные фармкомпании сообщили о проблемах с поставками медикаментов

Изображение взято с: pixabay.com

Представители Ассоциации международных фармацевтических производителей отметили, что причиной проблем стали сбои в системе маркировки препаратов. Компании не могут импортировать лекарства из-за нестыковок на таможнях. В частности, партии препаратов не прошли проверку на границе с Россией.

В состав AIPM входят 60 крупнейших производителей лекарственных препаратов, на которые приходится порядка 80% процентов поставок во всем мире. Представители организации отметили, что из-за проблем на таможенном контроле продукция попадет на локальные рынки с задержкой до двух недель. В общей сложности на границах остановлено более 40 миллионов упаковок.

В DSM Group сообщили, что только за минувший месяц в России было реализовано около 416 миллионов упаковок лекарственных препаратов. Проблемы с поставками имеются не только в коммерческом, но и в государственном сегменте. Представители AIPM призвали производителей как можно быстрее решить вопрос с маркировкой препаратов, так как некоторые из них крайне важны на фоне обострения ситуации с коронавирусом.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 29-10-2020, 10:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости