EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Посольство России получило права на могилу разведчика Рихарда Зорге в Японии

Посольство России получило права на могилу советского разведчика Рихарда Зорге, которая находится в Японии. Об этом сообщил Сергей Шашков, являющийся военным атташе дипломатического представительства в стране.
Посольство России получило права на могилу разведчика Рихарда Зорге в Японии

Изображение взято с: wikimedia.org

«Зорге казнили в тюрьме, после чего его тело было захоронено в братской могиле. В 1949 году супруга разведчика потребовала эксгумировать его и перезахоронить на новом месте погребения. Участок для могилы был арендован за ее личные деньги. Сейчас она решила передать права на место российскому дипломатическому ведомству», - рассказал Шашков.

Ханако Исии, которая была неофициальной супругой Зорге, умерла примерно 20 лет назад. После этого права на территорию, где располагается могила разведчика, отошли к дочери ее брата. Она также ушла из жизни в минувшем году. Наследники Наследники женщины практически сразу оформили права на землю для российского посольства, ввиду чего дипломатическое ведомство теперь несет за могилу шпиона ответственность.

Над могилой Зорге установлен массивный памятник. Плита над ней выполнена из гранита с черным напылением. По обеим сторонам от нее расположены два постамента. На одном из них написаны годы рождения и смерти советского шпиона. На другом высечена фраза «Здесь покоятся бойцы за мир, отдавшие жизни в борьбе с войной».

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 29-10-2020, 09:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости