EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

В Ростовской области судят террористов, пытавшихся устроить взрыв на концерте Филиппа Киркорова

В Ростовской области вскоре вынесут приговор четырем уроженцам Дагестана, пытавшимся взорвать Филиппа Киркорова. Один из террористов заявил, что за организацией покушения якобы стоял Максим Галкин.
В Ростовской области судят террористов, пытавшихся устроить взрыв на концерте Филиппа Киркорова

Изображение взято с: instagram.com @fkirkorov

Как сообщили в В Южном окружном военном суде, четверо обвиняемых исповедовали радикальную исламскую идеологию. Познакомившись через соцсети, фигуранты дела создали "спящую ячейку" ИГ (запрещенной в РФ террористической организации). В качестве прикрытия, банда устроилась работать строителями в Махачкале: долгое время они пытались найти место, где взрыв создаст широкий общественный резонанс. Таким событием в 2017 году мог бы стать концерт Филиппа Киркорова, но действия сотрудников МВД предотвратили трагедию. В ходе оперативно-следственных мероприятий, правоохранители нашли самодельные боеприпасы, мощность которых составила 100 г в тротиловом эквиваленте.

Через некоторое время подозреваемых задержали, вменяя им уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Участие в незаконных вооруженных формированиях". Спустя два года после ареста, один из неудавшихся экстремистов заявил: планировали убить только Киркорова, которого ему якобы "заказал" Максим Галкин. Последний с юмором отнесся к абсурдной ситуации и обвинениям. "Не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дешево", - пошутил комик. Кроме прочего, если вина уроженцев Дагестана будет доказана в суде, то им грозит тюремное заключение сроком вплоть до пожизненного.

Общество / Важно
Добавил: Ткачук Степан 29-10-2020, 09:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости