EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

В Сети опубликовали прототип украинской БМП «Кевлар-Е»

В Сети опубликовали прототип БПМ украинского производства «Кевлар-Е». Гусеничный броневик получил боевой модуль от БМ-3М «Штурм», шасси для новой машины является морально устаревшим.
В Сети опубликовали прототип украинской БМП «Кевлар-Е»

Изображение взято с: youtube.com

Юрий Кнутов, военный эксперт, выразил своё мнение о боевой машине пехоты (БМП), предназначенной для украинских ВС. Основой конструкции машины является шасси САУ 2С1 «Гвоздика», на которой смонтировали боевой модуль «Штурм». Отсек для десанта расширили, он приспособлен для шести бойцов. Экипаж БМП будет состоять из трёх человек. Отмечен неудачный выбор гусеничного шасси для новой боевой машины ввиду того, что подобная конструкция является дефицитом из-за востребованности САУ с пробегом за рубежом. Кнутов напомнил также, что Украина купила в 2019 году лёгкий бронированный транспортёр-тягач МТ-ЛБ в Мьянме. Далее боевые машины на основе образца попытались собирать в Харькове на тракторном заводе, но без российских комплектующих сборка была невозможна. Планы прежней власти не были реализованы и остались на уровне разработки проекта.

Выбор морально устаревшего шасси для украинского БМП можно объяснить простотой производства и дешевизной. К тому же попытка наладить выпуск новой техники направлена на поднятие рейтинга украинского президента, сообщает ПолитЭксперт.

Технологии
Добавил: Ким Герман 28-10-2020, 21:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости