EUR 91.20 USD 76.20
Курс валют на 01.12.2020

Космонавт Анатолий Иванишин: Трещина на МКС могла возникнуть «от старости станции»

Еще 22 октября на МКС обнаружили утечку воздуха, за которой стояла трещина в обшивке. Космонавт Анатолий Иванишин считает, что повреждение могло возникнуть «от старости станции».
Космонавт Анатолий Иванишин: Трещина на МКС могла возникнуть «от старости станции»

Изображение взято с: flickr.com

В ходе очередной пресс-конференции космонавт Анатолий Иванишин сообщил, что утечка воздуха на МКС происходит через повреждение, которое больше похоже на царапину: её размеры едва достигают 2-3 см. Выявить проблему удалось с помощью капель воды, которые скопились в одном месте, а при движении станции возвращались на место. Позже космонавты сняли конкретное место скола на видео и запечатали его армированным скотчем.

Поскольку структуры металла не было видно, подобная трещина не представляла опасности для людей. Хотя почтенный возраст станции дает о себе знать, 20 лет эксплуатации для корпуса еще не является пределом. Иванишин добавил, что специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» работают над решением этого вопроса. Экипаж МКС-63 вернулся на Землю утром 22 октября в спускаемом аппарате пилотируемого корабля «Союз МС-16». Продолжительность пребывания в экспедиции составила 196 суток.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 28-10-2020, 14:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости