EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

В США исправили двигатели, которые заменят российские РД-180

Турбонасосы ракетных двигателей BE-4 долгое время были проблемой для космической отрасли США. Теперь инженеры исправили агрегаты, которые заменят российские РД-180.
В США исправили двигатели, которые заменят российские РД-180

Изображение взято с: wikimedia.org

Глава компании United Launch Alliance Тори Бруно заявил, что после устранения дефектов силовые установки BE-4 вернулись к тестам. «Это всегда хороший момент в программе разработки, потому что важные технические вопросы уже позади», - добавил гендиректор. В будущем двигатели от Blue Origin установят на ракету-носитель Vulcan, которая создается на замену Atlas 5. Последняя до недавнего времени работала на российских агрегатах РД-180.

За последние 10 лет американские фирмы потратили множество сил и финансов на разработку BE-4, допускающего многоразовое использование. В июле ULA представила прототип, который является не серийным, а предназначен для испытаний. Их производство может серьезно ударить по «Энергомашу»: гендиректор Игорь Арбузов утверждает, что более 50% выручки корпорации формируется из поставок в США ракетных двигателей РД-180 и РД-181.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 28-10-2020, 11:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости