EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Эксперт Гриценко перечислил способы обмана клиентов при ремонте смартфона

Недобросовестные сервисные центры нередко обманывают клиентов при ремонте смартфонов. Эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко перечислил способы, к которым прибегают мастера, чтобы побольше заработать на владельцах гаджетов.

Изображение взято с: pxhere.com

В несертифицированных сервисных центрах могут заменять качественные детали на дешёвые, не информируя об этом клиента. Неаккредитованные Apple мастерские зачастую устанавливают питающие батареи от третьих производителей, выдав их за аккумуляторы «яблочной» корпорации. Иногда в сервисных центрах делают работы, а потом требуют за них деньги, не предупредив человека заранее. Эксперт Гриценко рекомендовал в таких случаях отказываться платить за предоставление услуг.

Если в сервисном центре приобретают у владельца гаджета смартфон для разбора на детали и спрашивают Apple ID или пароль учётной записи Google, то велика вероятность обмана. В данном случае мобильное устройство могут заново реализовать. Эксперт Гриценко призвал обращаться в официально зарегистрированные конторы. При желании минимизировать расходы, нужно посетить несколько мастерских с целью сопоставить цены услуг и уровень обслуживания, пишет РИА Новости.

Технологии
Добавил: Серебряков Дмитрий 28-10-2020, 08:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости