EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Ученые назвали объединивший 82% людей с коронавирусом признак

Ученые из испанской больницы Сатандера назвали признак, объединивший 82% людей с коронавирусом. Во время первой волны все пациенты страдали от нехватки витамина D.

Профессор Сатандере Хосе Эрнандес из университета Кантабрии считает важным отслеживать случаи дефицита «солнечного» витамина для его компенсации. Мониторинг позволит улучшить состояние пожилых людей и других граждан из группы риска. Витаминные добавки должны войти в протокол лечения коронавируса для улучшения состояния иммунитета, костей, мышц.

В ходе исследования ученые выяснили, что люди с легкой формой коронавируса тоже испытывают дефицит витамина D. В организме мужчин его концентрация намного ниже, поэтому теперь понятно число смертей в данной группе. Причина может крыться в способности микроэлемента подавлять воспалительные процессы во внутренних органах.

Ученые надеются, что дальнейшее выявление взаимосвязей поможет оценить степень влияния витамина D на течение коронавируса. Масштабная работа позволит разработать механизмы, тормозящие распространение COVID-19 по миру.

Наука
Добавил: Джанабилова Диана 28-10-2020, 07:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости