EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

NASA создаст ядерный двигатель, который доставит астронавтов до Марса за 3 месяца

NASA создаст ядерный двигатель, который станет безопаснее, надежнее и эффективнее своих предшественников. По оценкам экспертов, силовая установка сможет доставить астронавтов до Марса за 3 месяца.
NASA создаст ядерный двигатель, который доставит астронавтов до Марса за 3 месяца

Изображение взято с: pixabay.com

Ракеты-носители на химическом топливе постепенно изживают себя. Поэтому колонизация других планет станет невозможной, если ученые не разработают более мощные двигатели. Наиболее перспективной технологией сейчас называют ядерный силовой агрегат, который должен быть легким и безопасным, но создать его пока не удалось никому. Компания Ultra Safe Nuclear Technologies исправит эту ситуацию, используя ядерное топливо в микрокапсулах из карбида циркония.

В прототип установки хотят поместить уран с обогащением выше 5% и ниже 20%, который не используют на АЭС. Подобный изотоп предпочтительнее других аналогов, поскольку позволяет работать при высоких температурах. Кроме того, создать надежную систему можно с помощью уже имеющихся технологий. Авторы научного проекта выразили надежду, что двигатели на основе этого топлива резко сократят время полета в дальний космос: люди смогут долететь до Марса всего за 90 дней.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 27-10-2020, 16:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости