EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Военные эксперты вынесли суровый приговор танкам в противостоянии с беспилотниками

Сейчас идёт негласная борьба танков с беспилотниками, победители которой станут иметь важное значение в будущих войнах. Военные эксперты разных стран вынесли суровый приговор боевым машинам в противостоянии с дронами.

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавний пример в Нагорном Карабахе показал эффективность БПЛА. Азербайджанцам удалось нанести значительный урон армянам в данном регионе благодаря дронам-камикадзе, которые представляют собой летающие управляемые бомбы. На сегодня рассматриваются разные способы защиты от БПЛА: лазерное оружие, электромагнитное излучение, радиопомехи, микроволны и прочие. Однако не удаётся создать надёжного спасения, уберегающего от дронов-камикадзе.

Танки до сегодня считались мощным и гибким средством нанесения опасных ударов по объктам противника, но в XXI столетии из-за беспилотников началась «революция» в военной сфере. Эксперты советуют оснащать боевые машины средствами ослепления дронов с помощью электронного подавления. При таком раскладе удастся составить конкуренцию БПЛА. В противном случае беспилотники безоговорочно отодвинут танки на второй план.

Военные эксперты отметили, что прошли времена, когда на 40 тысячах танков можно было проникнуть с востока в Западную Европу. Боевые машины в будущем останутся на вооружении в армиях разных государств, но их влияние на исход сражений значительно уменьшится.

Сейчас во время вооружённых противостояний во всём мире преимущество перед танками получили беспилотники. По мнению военных экспертов, эта тенденция сохранится в дальнейшем.

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 27-10-2020, 15:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости