EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Ученые рассказали о снижении риска преждевременной смерти при потреблении квашеной капусты

Квашеная капуста является не только вкусным дополнением к трапезе, но и считается одним из самых доступных средств укрепления иммунной системы и снижения риска преждевременной смерти. Ученые выяснили это, проанализировав данные о защитной системе организма инфицированных коронавирусной инфекцией.
Ученые рассказали о снижении риска преждевременной смерти при потреблении квашеной капусты

Изображение взято с: pxhere.com

Некоторые специалисты утверждают, что в странах, где популярны овощи, которые подверглись ферментации, уровень смертности от COVID-19 ниже. Доктор Жан Буске, который является профессором Университета Монпелье, рассказал о снижении риска смерти от коронавирусной инфекции на 35% при ежедневном потреблении ферментированных овощей, таких как кимча и квашеная капуста. Дополнительная польза от второго блюда также заключается в высоком содержании сульфорафана, являющийся мощным антиоксидантом.

«Я изменил свой рацион и теперь ем сырую капусту три раза в неделю, а квашеную – один раз в неделю», – поделился Буске. Специалист также подчеркнул, что йогурт и кефир, которые содержат пробиотики, способствуют повышению реактивности иммунной системы.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 27-10-2020, 15:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости