EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

Военный эксперт Виктор Баранец перечислил недостатки гиперзвуковой ракеты США

В США разрабатывают новую гиперзвуковую крылатую ракету, которую планируют использовать для запуска с палубных бомбардировщиков McDonnell F-18 Hornet. Военный эксперт Виктор Баранец перечислил недостатки этого американского оружия.
Военный эксперт Виктор Баранец перечислил недостатки гиперзвуковой ракеты США

Изображение взято с: flickr.com

Глава офиса Пентагона Джиллиан Басси 26 октября сообщил о новой разработке ВМС США. Речь идёт о гиперзвуковой крылатой ракете, с помощью которой в Вашингтоне планируют сохранять мировую гегемонию. Американцы планируют выпускать данное оружие в 2028 году. Военный эксперт Виктор Баранец заявил, что нет ничего особенного в создаваемых гиперзвуковых ракетах США, а адаптация под боевую технику является лишь вопросом времени. По мере создания ракет происходит приспособление к разным вооружениям, начиная с шахтных установок и заканчивая космосом.

Баранец заявил, американцы только создают первые опытные образцы, а в ВВС РФ уже есть гиперзвуковой комплекс «Кинжал». В этом плане Вашингтон отстаёт от Москвы. В России планируют в течение трёх лет устанавливать такие ракеты на морские, сухопутные и наземные установки. В РФ используют эффективный способ унификации оружия. Эксперт Баранец отметил, что лишь концептуально Россия и США идут нога в ногу.

Вместе с тем у Пентагона имеется ряд непреодолимых сложностей в сфере создания гиперзвукового оружия. В этой отрасли США уже несколько лет не в состоянии решить текущих проблем. Эксперт предположил, что подобная заминка приведёт к невозможности Вашингтона догнать Москву в данной сфере.

Недостатками разрабатываемых американских ракет специалист назвал низкую скорость и несовершенство технологий. В США не могут добиться того, чтобы гиперзвуковое оружие не обгорало при достижении супертемпературного облака. Тело американской ракеты и антенны начинают плавиться под термическим воздействием. Ещё одной большой проблемой США является неспособность создать горючее с низкой плотностью и высоким удельным импульсом. Из-за этого скорость американских ракет не превышает 7 Махов, а российские аналоги во время испытаний достигают 27 Махов. Кроме того, у США есть проблемы с силовыми установками.

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 27-10-2020, 15:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости