EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Врачи из Сингапура рассказали, почему летучие мыши стали главными разносчиками COVID-19

На протяжении многих лет летучие мыши выработали устойчивость ко многим опасным вирусам. По мнению врачей из Сингапура, это помогло им стать главными разносчиками COVID-19.
Врачи из Сингапура рассказали, почему летучие мыши стали главными разносчиками COVID-19

Изображение взято с: wikimedia.org

Патогены MERS-CoV и SARS-CoV, Эболы и Марбурга, филовирусы, генипавирусы, и даже новый коронавирус SARS-CoV-2 - напрямую связаны с летучими мышами. Сотрудники Национального университета Сингапура уверены, что эти животные являются "природными резервуарами" для болезней. Этот термин ученые применяют для организмов, в которых инфекционные агенты эволюционируют и развиваются: именно здесь они становятся опасными для человека.

Доктор Линь-Фа Ван определил, что феноменальная устойчивость рукокрылых обусловлена отсутствием иммунных рецепторов AIM-2. Последние отвечают за идентификацию чужеродной ДНК и запуск реакций, провоцирующих воспаление и гибель клеток. Таким образом микроорганизмы сохраняются в нетронутом виде. Авторы исследования надеются, что их открытие ускорит глобальную разработку вакцины от COVID-19 и подобных ей ОРВИ.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 27-10-2020, 13:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости