EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Ученые назвали причины опасной патологии беременности

Ученые из БелГу, Университета Сальфейсал и Курского медуниверситета назвали причину развития опасной патологии беременности. Речь идет о задержке роста плода.
Ученые назвали причины опасной патологии беременности

В исследовании приняли участие 324 здоровых беременных женщины и 196 будущих матерей с плацентарной недостаточностью, наблюдавшихся в перинатальном центре при больнице Святителя Иосифа. Анализ показал, что гаплотип TG полиморфных лоскутов rs2234693-rs9340799, принадлежащих гену ESR1, встречается в два раза чаще, чем у дам с нормальным течением беременности. Соответственно, выявить патологии можно на основе гаплотипа.

Соавтор работы Михаил Чурносов рассказал, что лоскуты гена ESR1 оказались виновными и в других патологиях репродуктивной системы: опухолях, бесплодии, выкидышах, преэклампсии. Проделанная работа должна использоваться медиками для выявления риска среди женщин в положении. Таких гражданок нужно ставить на предродовое сопровождение. Снизить вероятность появления патологии помогут лекарства, диета и наблюдения у специалистов, передает «РИА Новости».

Наука
Добавил: Джанабилова Диана 27-10-2020, 13:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости