EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Историк Андрей Фурсов: «В СССР не понимали сути холодной войны»

Историк Андрей Фурсов объяснил, какую критическую ошибку допустили в СССР, которая привела к распаду государства. Руководство Советского Союза не понимало сути холодной войны в отличие от властей США.
Историк Андрей Фурсов: «В СССР не понимали сути холодной войны»

Изображение взято с: wikimedia.org

После завершения ВОВ в СССР даже слушать не хотели о новом вооружённом противостоянии. Граждане державы думали, если нет войны, то дела идут неплохо. В США же совершенно иначе относились к возникшей ситуации на международной арене. В Соединённых Штатах словосочетание холодная война писали с заглавной буквы, а в СССР – со строчной и брали данный политологический термин в кавычки. Отличия в использовании данного словосочетания свидетельствуют о наличии ментальных различий, которые привели к катастрофическим последствиям для Москвы.

Когда в СССР говорили о войне, то подразумевали исключительно вооружённые столкновения. В США же понимали важность именно ментального противостояния. Историк Андрей Фурсов сказал, что из-за такого отношения граждане СССР приближались к войне другого рода, о которой ничего не знали и по этой причине проиграли Западу.

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 27-10-2020, 10:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости