EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

Джигурда готов дойти до Верховного суда из-за штрафа во время карантина в Дивеево

Никита Джигурда выразил готовность дойти до Верховного суда из-за ситуации со штрафов в период карантина в Дивеево. Поселение было закрыто для посещений в конце апреля по причине зарегистрированной в монастыре вспышки коронавирусной инфекции.
Джигурда готов дойти до Верховного суда из-за штрафа во время карантина в Дивеево

Изображение взято с: Instagram @instadzhigurda

Диагноз COVID-19 был поставлен более чем 70 сёстрам. Никита Джигурда посетил Дивеево 8 июля в компании охранника и журналиста. Правоохранительные органы составила против всей группы протокол по факту нарушения карантинных мер, установленных для поселения. В результате Джигурда был оштрафован. Невзирая на большое недовольство ситуацией в целом, эпатажный актёр отметил собственную благодарность в адрес Владимира Путина за отказ федеральных властей вводить новый общий локдаун по аналогии с весенним периодом.

При этом Джигурда сильно раскритиковал правительство столицы за антикоронавирусные меры. Актер считает их несоответствующими степени реальной угрозы и соответственно нарушением Конституции России. Он призвал ввести чрезвычайное положение, поскольку подобная процедура прописана в законе, а делать это может исключительно глава государства. Джигурда считает, что власти должны оплатить гражданам потерю работы, а затем штрафовать и требовать отказа от посещения конкретных мест.

Штраф в Дивеевском монастыре артист считает беспределом. Джигурда заявил о намерении создать прецедент и дойти до Верховного суда ради отмены штрафа в объеме 30 тысяч рублей за «якобы нарушение каких-то указов нижегородского губернатора».

ШоуБиз / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 26-10-2020, 20:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости